Размер шрифта:

Структура и руководство

Отдел оценки и аудита

Начальник:

Тимофеева Марина Николаевна

Задачи и функции:

ЗАДАЧИ ОТДЕЛА ОЦЕНКИ И АУДИТА

Основными задачами Отдела являются осуществление на территории Самарской области полномочий Территориального управления по:

- участию  в  разработке,  формированию  и  проведению  единой государственной политики в области имущественных отношений на территории Самарской области;

-организации оценки федерального имущества в целях осуществления имущественных и  иных прав и законных интересов Российской Федерации;

- реализации государственных программ, связанных с регулированием отношений в области оценки федерального имущества, расположенного на территории Самарской области;

- защите в соответствии с законодательством Российской Федерации имущественных интересов Российской Федерации на территории Самарской области.

 

ФУНКЦИИ ОТДЕЛА ОЦЕНКИ И АУДИТА

 В соответствии с Федеральными законами, Указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и в пределах, установленных настоящим Положением, Отдел:

1.1. Организует оценку имущества в целях осуществления имущественных, иных прав и законных интересов Российской Федерации, определяет условия договоров о проведении оценки федерального имущества.

1.2. Обеспечивает в пределах своей компетенции размещение заказов на оказание услуг по оценке федерального имущества и иных объектов оценки для государственных нужд, в том числе для обеспечения нужд Территориального управления; а также участвует в размещении заказа организациями, в уставном (складочном) капитале которых доля федеральной собственности составляет не менее 25 процентов, а также федеральными государственными унитарными предприятиями путем проведения торгов в форме конкурса по отбору аудиторских организаций для осуществления обязательного ежегодного аудита.

1.3. Осуществляет в установленном порядке подготовку заключений по отчетам оценщиков в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

1.4. Обеспечивает в соответствии с Порядком рассмотрения отчетов об оценке при реализации Росимуществом полномочий собственника федерального имущества, утвержденным приказом Росимущества 23 сентября 2009 г.  № 272, проведение в установленные сроки рассмотрения отчетов об оценке в случаях, установленных приказом Росимущества от 23.09.2009 г. № 273 «О подготовке решений, связанных с реализацией Федеральным агентством по управлению государственным имуществом полномочий собственника федерального имущества».

1.5. Осуществляет в установленном порядке функции уполномоченного органа в случаях, предусмотренных пунктом 3 статьи 77 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 1, ст. 1; 2001, № 33, ст. 3423; 2006, № 31, ст. 3445; 2008, № 44, ст. 4981), в отношении акционерных обществ, зарегистрированных на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

1.6. Осуществляет в установленном порядке в отношении федеральных государственных унитарных предприятий, зарегистрированных на территории Самарской области, утверждение аудитора и определение размера оплаты его услуг.

 

 

Материалы по теме

Опубликовано: 30.10.2010 23:51:42 / Последнее изменение: 10.10.2012 11:37:27
Скачать: Распечатать